
27 февраля в российском прокате стартовал хоррор «Обезьяна» по мотивам рассказа Стивена Кинга. Режиссёром фильма выступил Осгуд Перкинс, снявший нашумевший в прошлом году хит «Собиратель душ». Анастасия Сенченко рассказывает о том, как Осгуд Перкинс работает со смертью в кино и как «Обезьяна» становится дьявольски изящной метафорой взросления.
В России на большие экраны картину выпустила компания Global Film, а команда Futura на Проспекте Мира вдохновилась фильмом и представила специальное меню. Шеф-бартендер Иван Руппель пересобрал 2 классических коктейля: один их которых — яркий тропический твист на Кровавую Мэри — Deep Red, к которому подают попкорн с васаби и фурикакэ, а второй — Monkey Gland на джине и абсенте. А шеф-повар Олег Гайдис к премьере фильма приготовил бао с курицей и банановым кетчупом.
В центре сюжета — история двух братьев-близнецов, которые нашли среди старого хлама заводную обезьянку-барабанщика, после чего началась череда ужасных событий. Попробовать специальное меню можно до 20 марта.